Bauerngröstl II

    Zutaten für  4 Portionen


    800 g speckige Erdäpfel (gekocht)
    150 g rote Zwiebeln
    3 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
    150 g Rindfleisch (gekocht)
    100 g Braunschweigerwurst
    100 g Selchfleisch (gekocht)
    80 g Butterschmalz
    2 EL Petersilie (gehackt)
    Weiters
    Salz
    Pfeffer
    Majoran
    Kümmel (ganz)

     

 

    Zubereitung:
    Erdäpfel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und möglichst klein schneiden. Rindfleisch, Wurst und Selchfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Hälfte vom Schmalz erhitzen, Erdäpfel darin unter öfterem Wenden goldbraun braten. Gegen Ende der Garzeit Zwiebeln und Knoblauch untermischen und mitbraten. Parallel dazu in einer zweiten Pfanne übriges Schmalz erhitzen, Rindfleisch, Wurst und Selchfleisch darin anbraten. Geröstete Erdäpfel und Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und durchmischen. Gröstl anrichten.
       Zubereitungszeit:  
     ca. 1 Stunde          Wartezeit: